会员登录|免费注册|忘记密码|管理入口 返回主站||保存桌面|手机浏览|联系方式|购物车
企业用户第1年

光子瑞利科技(北京)有限公司  
加关注0

光纤侦听预警、地埋光纤光缆定位仪、光纤声音采集还原、光纤声音监听、地埋光纤断点查找、地埋光纤盘纤点查找、地埋接头盒查找、地埋路由走向查找

搜索
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式


请先 登录注册 后查看


站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 公司新闻 > 2023年第五届全球人工智能产品应用创新创业大赛光子瑞利斩获一等奖
公司新闻
2023年第五届全球人工智能产品应用创新创业大赛光子瑞利斩获一等奖
2023-06-28IP属地 北京356
 

2023年6月26日在苏州国际博览中心举办了,第五届全球人工智能产品应用创新创业大赛暨DEMO CHINA人工智能星锐赛(简称“全球智博会”),光子瑞利以“光纤侦听人工智能监测”路演项目参与比赛,凭借强大的设计创新能力、出色的设备性能以及优异的市场表现,解决了多个行业的刚需要求,为更多业内人士带来耳目一新的解决方案,充分的展示了人工智能未来的新兴力量,顺利的斩获本次大赛的一等奖。


下面介绍一下“光纤侦听人工智能监测”创新感知应用方案在工业领域的应用:

人类感知世界的“五觉”:视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉;我们的技术攻克的是“听觉”,工业4.0同样离不开听觉,并在多个行业领域的应用是一种刚需要求。我们以深度挖掘光纤传感的技术应用领域研发出“光纤侦听人工智能监测”系统,该技术核心利用光纤侦听工作原理+半监督学习AI识别算法技术,达到光纤振动侦测与声反馈式声音还原识别技术,结合场景运用实现声音复现、声纹识别、事件判断、高精准度定位、系统云端展现。

我们利用光纤振动侦测与声反馈式声音还原识别技术,已经生产出四大产品线:光缆故障快速定位仪专用仪表、光纤侦听预警系统、智能巡检、立体动态感知系统,此技术在未来延展的产品线计划是:工业皮肤和指尖计划。

在市场容量方面,我国目前在用光缆总里程已经超过4700万公里,另外电力铁路部队管道等等专用光缆超过三千万公里。全球长距离类场景的检测预警市场规模超万亿元,在海量工业资产上已使用“光纤侦听人工智能监测”系统外,还有很多下游客户都存在急迫的资产状态检测及运维需求,例如:油气管道+煤矿+通信电力+化工+铁路运营等整体规模超千亿,预计未来会不断持续增加。

“光纤侦听人工智能监测”创新感知应用方案,利用光纤传感技术与前沿应用,出众的核心优势表现在:视听监测融合、强感知、强预警、更及时、更方便、更智能、更高效、更环保,真正做到跨时代版的管理运维手段,为助力工业领域提高工作效率和安全管控能力,降低重复作业、事故率等,打通了侦听声感知技术成果转化到实时干预处置的行动闭环。

作为国内较早涉足光缆侦听精准定位技术领域的企业之一,光子瑞利经过十年的发展,始终坚持把技术创新作为企业发展的生命力,坚持高水平研发投入,以技术突破推动增长,公司拥有三十多项专利软著,产品通过了公安部的安全检测认证、高新技术企业证书、ISO9001认证、ISO45001认证、ISO14001认证。

人工智能是引领未来的战略性高科技,当前,以数字化智能化为特征的全球经济变革如火如荼。此次参与“全球智博会”能荣获一等奖,充分证明光子瑞利科技(北京)有限公司的“光纤侦听人工智能监测”创新感知应用方案,在研发实力、技术创新能力、市场竞争力处于行业领先地位。未来,光子瑞利将持续深化挖掘光纤传感的技术等领域的应用,成为技术具有国际先进性,团队具备国际视野和技术专长,管理与品质体系符合国际标准,总部位于中国的优秀跨国企业。