Home
会议针对正式注册代表,开放线上线下同步交流模式。如您届时无法亲临现场,可线上参与会议交流。参与方式请参看“会议注册”页面。

防疫要求:
以下地区为上海市重点关注区域,以下区域的代表建议线上参会。
天津市,甘肃兰州,山西大同,青海西宁,广州广东,福建福州,广东佛山,黑龙江绥化,山西沂州,山东枣庄,四川绵阳,湖北武汉,云南德宏,重庆永川,河北沧州
1. 有中、高风险区7天旅居史的人员,请不要到现场参会;
2. 所有会议期间从上海以外城市到达上海的人员12小时内需做核酸检测(如您在非会议期间到达可从酒店步行4分钟有核酸检测点(酒店对面凯德七宝商业区广场),每天09:00-11:30,13:00-17:00,18:00-21:00提供核酸检测服务),参会途中做好自我防护;
3. 参会人员须持双绿码、48小时核酸检测报告阴性证明、24小时内上海核酸采样证明进行会议签到,双绿码即“随申码(健康码)”和“行程码”绿码,参会期间非必要不离开酒店;
4. 要求参会人员抵沪后需实行三天三检,且24小时内必须进行一次核酸检测。组委会于会议期间每天16:00-18:00,在酒店一楼设置核酸采样处,请参会代表依据个人情况完成检测,建议会议期间每天都参与做检测;
5. 会议期间除用餐外须全程佩戴口罩。      

        红外、毫米波与太赫兹技术的发展和应用,极大丰富了人类获取信息的手段,使我们能够更好的感知物质的本质,探索事物的客观规律。近年来,在广大的科研人员不懈努力、刻苦钻研下,红外、毫米波与太赫兹技术相关技术取得了巨大的发展。一大批研究成果从实验室研究走向了工程应用,产业规模不断扩大,社会效益日益显著,对国家的安全、社会的发展和进步都起到了越来越大的推动作用。
        为共同研讨红外、毫米波与太赫兹技术的最新进展,共享近年来该领域的学术和技术成果,中国光学工程学会联合相关单位,定于2022年11月举办“红外、毫米波、太赫兹技术及应用大会暨第三届红外技术及其应用大会”。组委会将邀请各领域专家共同研讨并交流相关技术,促进行业上下游交流与合作,搭建协同创新的技术交流平台。诚挚欢迎广大科研人员、教师和研究生踊跃投稿并参会。 
主办单位:
中国光学工程学会
承办单位:
光电控制技术重点实验室
中国光学工程学会红外专家工作委员会
中国光学工程学会成像与探测专家工作委员会
昆明物理研究所
西安工业大学
西安交通大学
南京理工大学
西安电子科技大学雷达信号处理国家级重点实验室
天线与微波技术重点实验室
微光夜视技术重点实验室
武汉高德红外股份有限公司
中国兵工学会夜视技术专委会
大会主席:
庄松林 院士,上海理工大学
范滇元 院士,深圳大学
陈良惠 院士,中国科学院半导体研究所
褚君浩 院士,中国科学院上海技术物理研究所
郝    跃 院士,西安电子科技大学
王建宇 院士,中国科学院上海技术物理研究所
崔铁军 院士,东南大学

重要通知:
目前中国光学工程学会正在扩大队伍,招募新会员,诚挚邀请您加入!如有意加入学会,请点击链接:https://b2b.csoe.org.cn/form/Membership.html?id=liuyan,填写入会信息,感谢您的关注与支持! 
 

Powered by: WWW.CSOE.ORG.CN

Copyright CSOE All rights reserved.