Home
        红外、毫米波与太赫兹技术的发展和应用,极大丰富了人类获取信息的手段,使我们能够更好的感知物质的本质,探索事物的客观规律。近年来,在广大的科研人员不懈努力、刻苦钻研下,红外、毫米波与太赫兹技术相关技术取得了巨大的发展。一大批研究成果从实验室研究走向了工程应用,产业规模不断扩大,社会效益日益显著,对国家的安全、社会的发展和进步都起到了越来越大的推动作用。
        为共同研讨红外、毫米波与太赫兹技术的最新进展,共享近年来该领域的学术和技术成果,中国光学工程学会联合相关单位,定于2022年8月在西安市举办“红外、毫米波、太赫兹技术及应用大会”。组委会将邀请各领域专家共同研讨并交流相关技术,促进行业上下游交流与合作,搭建协同创新的技术交流平台。诚挚欢迎广大科研人员、教师和研究生踊跃投稿并参会。 
主办单位:
中国光学工程学会
承办单位:
光电控制技术重点实验室
中国光学工程学会红外专家工作委员会
中国光学工程学会成像与探测专家工作委员会
昆明物理研究所
西安工业大学
西安电子科技大学雷达信号处理国家级重点实验室
天线与微波技术重点实验室
微光夜视技术重点实验室
中国兵工学会夜视技术专委会
大会主席:
庄松林 院士,上海理工大学
范滇元 院士,深圳大学
陈良惠 院士,中国科学院半导体研究所
褚君浩 院士,中国科学院上海技术物理研究所
王建宇 院士,中国科学院上海分院
崔铁军 院士,东南大学
 
重要通知:
目前中国光学工程学会正在扩大队伍,招募新会员,诚挚邀请您加入!如有意加入学会,请点击链接:https://b2b.csoe.org.cn/form/Membership.html?id=liuyan,填写入会信息,感谢您的关注与支持! 

Powered by: WWW.CSOE.ORG.CN

Copyright CSOE All rights reserved.