会议首页
鉴于近期各地疫情形势严峻复杂,为切实保障广大参会代表的健康安全,经组委会慎重研究,拟定于2022年12月2-4日在长沙举办的“光学工程前沿交叉科学论坛”将延期举办,具体时间另行通知。感谢您的理解和支持!
 
        科学发展和重大科学技术成就的取得,越来越依赖于不同学科的交叉与融合。光子学及光子技术作为当今最为活跃的研究领域,呈现出前沿探索深入、多学科交叉融合及创新成果不断涌现的发展态势,且正在发挥着无可替代的作用。《红外与激光工程》作为我国光学工程及光电技术领域有影响力的科技期刊,历经50载,与我国光学工程事业的发展共同成长,充分展示了我国老中青科学家团队在光学与光电领域取得的工作进展和喜人成果。
       值此《红外与激光工程》创刊50周年之际,我刊联合多家单位共同组织“2022年光学工程前沿交叉科学论坛”,旨在打造一个探讨光学与相关学科融合发展成果的交流平台,推动光学工程学科发展和技术进步。

会议活动:
大会主旨报告、特邀专家报告、优秀口头宣讲、粘贴报告、专家讲堂、创新技术展示、50周年刊庆典礼、期刊编委会及读者见面会等。

注册网址:
https://b2b.csoe.org.cn/registration/QYJC2022.html

 光学工程前沿交叉科学论坛通知-简版.pdf
 光学工程前沿交叉科学论坛-邀请函.pdf


大会报告:

于起峰(1)
于起峰 院士,国防科技大学——柔性相机网络方法与系统及其应用

潘建伟(1)
潘建伟 院士,中国科学技术大学——新量子革命


陆延青
陆延青,南京大学——液晶平面光学技术研究

孙洪波(1)
孙洪波,清华大学——非线性激光特种制造研究进展

 
 
 

Powered by: WWW.CSOE.ORG.CN

Copyright CSOE All rights reserved.