会议首页
    激光是20世纪人类科学史上最伟大的发明之一,超快激光作为激光领域重要的研究方向,一直是国际科技关注的研究重点。超快激光作为超快科学的基本工具,兼具超短时间和超高峰值功率特性,为人类创造出了前所未有的超短时间、超高强场、超高温度和超高压力等极端物理条件,是推动基础科学实现重大突破、驱动战略性新兴产业发展的动力源泉。
    近年来,随着全球加工行业精细化程度的不断提升以及我国制造业转型升级,超快激光凭借其精度高、热效应低等优势,已成为微加工领域的主要加工工具。以皮秒、飞秒为代表的超快激光器由于具有峰值功率极高、持续时间极短,窄线宽,重复频率可选,高亮度输出等特点,在3C产业(包括计算机、通信和消费电子产品)、增材制造、精准医疗、微纳加工、超快检测等领域拥有广阔的应用前景。
    中国光学工程学会联合哈尔滨工程大学青岛创新发展基地等单位,将于2024年9月19-21日于山东青岛共同举办“第二届超快激光应用发展大会”,邀请行业知名院士、专家、企业代表,以技术交流、产业论坛、需求对接、项目路演等形式,共同探讨超快激光技术发展趋势、技术应用及前沿进展,展示我国超快激光领域优秀成果案例,加强超快激光政产学研用深度合作,推动我国超快激光产业高质量发展,助力制造强国、质量强国建设。

首届会议回顾


Powered by: WWW.CSOE.ORG.CN

Copyright CSOE All rights reserved.