会议首页

会议背景:
      为践行“关心海洋、认识海洋、经略海洋” 战略方针,凝聚我国海洋与光学领域科技工作者的集体智慧与力量,促进海洋光学领域的科研人员交流与合作,推动我国海洋光学技术快速发展与应用,由中国光学工程学会和浙江大学联合主办,定于2020年10月在浙江杭州举办“第四届全国海洋光学高峰论坛”。围绕水体光学特性研究、水下光学信息探测技术、水下光学通信技术、海洋光学遥感技术与应用、光学在海洋生态、环境监测与资源探测中的应用等方面开展深入研讨。本届大会新增若干特别研讨领域,组委会特别邀请百余位领域权威专家就大气与海洋辐射传输、大气与海洋综合遥感、深海装备对光学传感器的需求、新型海洋原位光学传感器,以及海洋光学遥感地最新应用等方面为与会代表带来精彩报告。
相信本届大会将是一次展示创新技术、推动应用成果、探讨携手合作的开放和谐的学术盛宴。组委会热忱欢迎从事相关领域研究的专家、学者、科研人员和产业届人士积极参加,共同探讨和展望我国海洋光学发展的未来。

会议定位:
      海洋、遥感、光学工程及相关学科交叉融合发展的高水准行业盛会!
 

执行主席:
微信图片_20200225124304
浙江大学
何赛灵 教授
李学龙
西北工业大学
李学龙 教授

 

主办、承办单位:
中国光学工程学会           浙江大学           自然资源部第二海洋研究所

 

Powered by: WWW.CSOE.ORG.CN

Copyright CSOE All rights reserved.