会议首页
       光电探测技术是现代信息获取的主要手段之一,光电探测技术的发展是随着其他关键技术的发展而发展的,由于激光技术、光波导技术、光电子技术、光纤技术、计算机技术的发展,以及新材料、新器件、新工艺的不断涌现,光电探测技术取得了巨大发展。近年来,光电探测技术引起了业内人士的普遍关注,在军事和民用领域占有越来越重要的地位。
       继前五届新型光电探测技术及其应用研讨会成功召开之后,应广大专家和代表要求,组委会将于2019年11月继续举办“第六届新型光电探测技术及其应用研讨会”,深入研讨近年来涌现出的各种新型探测技术,包括微光探测、偏振探测、量子探测、单光子探测技术等。以促进我国新型光电探测技术及相关产业的可持续、健康发展。诚挚欢迎国内外相关领域的科研人员、教师、研究生等踊跃投稿。

大会名誉主席:
金国藩院士(清华大学)
 
主办单位:
国家自然基金委员会
中国工程院信息与电子工程学部
中国光学工程学会
微光夜视技术重点实验室

承办单位:
中国光学工程学会
中国宇航学会光电技术专业委员会
红外与微光技术应用产业联盟

联办单位:
北京理工大学
南京理工大学
长春理工大学
中国科学院半导体研究所
红外探测器技术航空科技重点实验室
江苏省光谱成像与智能感知重点实验室
北京仿真中心航天系统仿真重点实验室
复杂产品智能制造系统技术国家重点实验室
光电成像技术与系统教育部重点实验室
西北工业大学信息融合技术教育部重点实验室
江苏省光学学会

版权所有:中国光学工程学会 Copyright CSOE 京ICP备15010856号

网站技术支持:中国光学工程学会