楼主 | 收藏 | 举报 2020-06-01 14:07   浏览:162   回复:0

云光课堂丨面向红外探测的二维材料制备与器件加工技术

二维材料的独特物理性质在光电探测领域具有潜在应用前景,是红外探测技术近年来发展的前沿之一。当前,二维材料制备与器件加工技术是领域关注的关键科学技术问题。本报告简要介绍二维材料及其异质结构的基本特征、高质量二维材料制备的进展、红外探测器件应用的探索研究,以及该领域面临的机遇与挑战。

 

6月16日(周二)20:00,中国光学工程学会特邀中国科学院重庆绿色智能技术研究院研究员,微纳制造与系统集成研究中心主任史浩飞做客云光课堂,与大家分享《面向红外探测的二维材料制备与器件加工技术简要介绍二维材料及其异质结构的基本特征、高质量二维材料制备的进展、红外探测器件应用的探索研究,以及领域面临的机遇与挑战


2-2

课程小贴士

1.如何邀请同事及朋友听课?

进入课程直播页面,点击上方“分享课程”,即可生成专属课程邀请海报;或者直接将课程链接分享给好友或朋友圈。

 

2.如何设置开课提醒?

进入直播间,点击“开播提醒我”;上课前5分钟会收到“光电子博览会”服务号的开课提醒通知。

 

3.课程可以回看吗?

云光课程标注“免费”的公开课在一定期限内是支持回看的。但讲师互动只在直播时进行,请留意课程信息,不要错过直播。

 

4.PPT可以下载吗?

目前课程只提供回放,暂不提供课件PPT下载。如需获取课件,请微信联系“光博士”。

 

更多课程信息及问题,请扫描下方二维码添加云光小助手“光博士”

微信号:POC124



打赏