点击 466回复 0 原帖 2023-07-17 14:43

影像测量仪光学3D扫描测头成像清晰,快速实现尺寸的精准测量

激光三维成像技术是一种三维空间信息收集技术,有着高精度、高密度测点、信息丰富、高度自动化的数据处理和高度数字化产品等优点。这在测量领域有着广阔的应用前景。三维激光扫描技术的优点是:
1.高精度:数据采集精度高,能达到精度±1mm;
2.速度快:三维扫描仪扫描速度可达百万点/秒;
3.直观性强:收集的点云数据,不仅仅是空间信息(X,Y,Z),还有颜色信息(R,G,B)以及反射率值(I),给人一种场景再现的感觉;
4.适用性强:受外界影响较小,无光条件下也可测量;
5.结果多样性:一次测量输出多种结果,无需反复测量;
6.非接触式测量:远离危险区域,充分保障设备和操作人员的安全。
 
基于激光三维成像技术的新型三维空间信息采集技术手段,在激光影像测量仪系统中,加装光学测量头可用于高度测量、快速对焦和工件平面度测量,立体成型和快速测量,具有诸多优势。
 
1、高精度线扫描激光测头,无接触扫描3D成像
Novator系列影像仪支持高精度线扫描激光测量头,实现无接触扫描3D轮廓成像,抑制多重反射现象,快速准确地进行各种尺寸的批量测量。3D成像视图可以实时观察产品外观的微小特征。可以实时保存2D、3D图像,并且可以进行3D产品尺寸的测量。
 
2、白光共焦测头,精确测量断面尺寸
Novator系列影像仪可配备白光共焦测量头,通过单条扫描线对产品截面的二维尺寸进行评估,实现精确的数据测量。
 
激光影像测量仪设备具有更快、更准确和更简单的操作特点。Novator系列影像仪搭载光学测头,非接触式测量方法不会产生磨损,且能够强力抵抗干扰。同时VisionX测量软件可以执行多种轮廓测量和3D空间测量,并且可以无缝连接2D和3D混合测量。
举报收藏 0打赏 0