会议首页
 
         光谱测量技术是近代光学计量的重要分支学科,作为一种成熟的检测、分析手段,通过对物质光谱的探测、研究完成对物质化学组成及其含量的分析。光谱分析技术具有测量范围大、速度快及分析精度高等优势。通过观察、测量物质产生的光谱,并分析物质光谱频率与强度的变化情况,就可以获得物质的组成、结构、含量、运动状态等信息,以其非接触、范围广、多组分、灵敏度高、连续实时监测等特点,越来越受到关注。这一技术目前已经广泛应用于燃烧诊断、大气监测、工业检测、生物医学、航空遥感、军事目标探测、矿物资源勘探等诸多领域。
        为了促进我国本领域技术的完善与发展, 中国光学工程学会定于2021年12月24-26日在上海召开“第二届光谱测量技术及应用大会&第六届燃烧诊断研讨会”。届时组委会将邀请国内外从事光谱检测技术、燃烧场特性、大气光学、工业检测等领域的知名专家及学科带头人到会作专题技术报告。欢迎国内该领域的研究所、开发研制单位、大专院校的科研开发技术人员、教学人员、光谱检测相关方向研究生踊跃投稿。大会学术委员会将择优推荐会议论文至优秀期刊(EI收录)发表。
Powered by: WWW.CSOE.ORG.CN

Copyright CSOE All rights reserved.