楼主 | 收藏 | 举报 2020-06-01 14:09   浏览:435   回复:0

云光课堂丨分布式光纤应力应变监测系统(BOTDA)及其应用

随着2020年政府新型基础设施建设大规模开展,服务于大型基建项目的长距离、高精度的分布式光纤传感器市场将稳定增长。作为一种极具前途的分布式光纤传感器,BOTDA将在石油天然气管线、高压输电线路、海缆、铁路、高速公路、隧道桥梁等在线监测领域发挥不可替代的作用。


掌握自主核心技术、实现关键设备的国产化,一直是行业不断努力的方向,长飞公司也将持续投入不断创新,为推进国产化进程添砖加瓦。

 

7月9日(周四)20:00,中国光学工程学会特邀长飞公司研发高级工程师郑喆轩,做客云光课堂,与大家分享《分布式光纤应力应变监测系统(BOTDA)及其应用》,详解BOTDA技术的发展历程及现状,典型应用及应用痛点,展望多芯光纤与下一代BOTDA技术发展。


1-2


课程小贴士

1.如何邀请同事及朋友听课?

进入课程直播页面,点击上方“分享课程”,即可生成专属课程邀请海报;或者直接将课程链接分享给好友或朋友圈。

 

2.如何设置开课提醒?

进入直播间,点击“直播预约”;上课前5分钟会收到“光电子博览会”服务号的开课提醒通知。

 

3.课程可以回看吗?

云光课程标注“免费”的公开课在一定期限内是支持回看的。但讲师互动只在直播时进行,请留意课程信息,不要错过直播。

 

4.PPT可以下载吗?

目前课程只提供回放,暂不提供课件PPT下载。如需获取课件,请微信联系“光博士”。

 

更多课程信息及问题,请扫描下方二维码添加云光小助手“光博士”

微信号:POC124


打赏