楼主 | 收藏 | 举报 2020-04-24 11:33   浏览:388   回复:0

云光课堂丨光纤传感技术在物理海洋观测领域的应用研究



目前,海洋观测技术正在向着小型化、多参数化、模块化、智能化等方向发展,这就对海洋观测传感技术提出了更高的要求。光纤传感器凭借其独特的传感优势,十分适用于恶劣的海洋环境的监测。近年来,光纤传感技术面向海洋的温度、压力、盐度等方面的研究都有了很大的发展。可以预见,光纤传感技术必然会在海洋观测领域中得到进一步重视并取得更广泛的应用。

 

中国光学工程学会特邀中国科学院半导体研究所研究员李芳教授,做客云光课堂,与大家分享《光纤传感技术在物理海洋观测领域的应用研究》,介绍光纤传感技术在海洋环境观测领域的研究进展, 探讨光纤传感器未来的发展方向。


微信图片_20200424112942


课程小贴士

1.如何邀请同事及朋友听课?

进入课程直播页面,点击上方“分享课程”,即可生成专属课程邀请海报;或者直接将课程链接分享给好友或朋友圈。

 

2.如何设置开课提醒?

进入直播间,点击“开播提醒我”;上课前5分钟会收到“光电子博览会”服务号的开课提醒通知。

 

3.课程可以回看吗?

云光课程标注“免费”的公开课在一定期限内是支持回看的。但讲师互动只在直播时进行,请留意课程信息,不要错过直播。

 

4.PPT可以下载吗?

目前课程只提供回放,暂不提供课件PPT下载。如需获取课件,请微信联系“光博士”。

打赏