【光电动态】以色列研制多款无人机用高性能红外变焦镜头

   2023-12-26 8370
核心提示:【光电动态】以色列研制多款无人机用高性能红外变焦镜头

收录于话题

#光电动态

      以色列Ophir Optronics Solutions公司致力于设计和制造用于无人机的高性能中波红外和长波红外镜头组件,公司生产的低SWaP(尺寸、重量和功率)红外变焦镜头成为无人机热成像有效载荷和前视红外(FLIR)相机的理想选择,可满足国防、安全与监控和其他新兴市场等应用的需求。

SupIR 50-1350mm

      红外相机镜头SupIR 50-1350mm f/5.5是一款中波红外连续变焦镜头,具有27倍电动变焦比,探测距离超25 km。折叠式变焦镜头专为稳定的无人机有效载荷和万向架而设计,提供高分辨率的识别能力,可在整个变焦范围内保持聚焦和视线(LOS)稳定。

      该镜头采用独特的折叠光学设计,可减少占用空间,与高分辨率1280×1024、15 μm像元间距的探测器兼容。它适用于机场安全、边境巡逻和气体泄漏检测等商业和国防应用。

SupIR 28-850mm

      红外相机镜头Ophir SupIR 28-850mm f/5.5是一款中波红外连续变焦镜头,可在动态和恶劣环境中为无人机有效载荷提供高分辨率成像。采用独特的紧凑型折叠设计和可延长使用寿命的高耐用涂层。

      该镜头具有长焦距和出色的变焦比,探测距离超过24 km,与高分辨率1280×1024、15 μm像元间距的探测器兼容。

LightIR 20-275mm

      LightIR 20-275mm f/5.5是Ophir公司最小、最轻的中波红外连续变焦镜头,重量仅为264 g。它采用独特的光机设计,可提供约15 km的远程探测能力。该镜头可使用高耐用性或低反射硬碳增透膜。

LightIR 16-180mm

      LightIR 16-180mm f/3.6是一款轻型、结构紧凑的中波红外连续变焦镜头,适用于战术无人机云台等SWaP受限应用。它针对高分辨率640×480、像元间距10 μm的FPA探测器进行了优化,可以探测超过13 km范围内的车辆。

      该镜头采用独特、高效的折叠光学设计,在恶劣环境中具有接近衍射极限的性能。该镜头可在整个变焦范围内提供清晰的聚焦,解决了视线(LOS)稳定和无热化等关键问题。

LightIR 15-75mm

      热成像镜头LightIR 15-75mm f/1.2是一款电动聚焦镜头,针对像素尺寸为10-12 μm的非制冷长波红外相机进行了优化。重量仅为320 g,可以探测超过7 km范围内的车辆。

      该远摄变焦镜头具有被动式无热化特点,在-32 ~ +70°C温度范围内具有出色的成像性能,可以使用高耐用性或硬碳增透膜。   


(天津津航技术物理研究所 张宁宁)

扫码关注我们

了解津航光电最新动态


点击

阅读原文

查看原文

声明:本文所用视频、图片、文字如涉及版权问题,请第一时间告知,我们将根据您提供的证明材料确认版权并按国家标准支付稿酬或立即删除。邮箱:qingbaozu8358@sina.com

文章转载自微信公众号:津航光电

 
举报收藏 0评论 0
 
更多>同类资讯信息
推荐图文
推荐资讯信息
点击排行