IC家园 - 硅光实操(免费参与,审核通过)

   2018-06-28 2552
展会日期 2018-07-20 至 2018-07-20   状态
展出城市 南京市
展出地址 南京江北新区产业技术研创园腾飞大厦A座5楼
展馆名称 南京江北新区产业技术研创园
主办单位 工业和信息化部人才交流中心(MIITEC)
承办单位 中国光学工程学会、江北新区IC智慧谷
展会说明


1、活动时间:2018年7月20日(周五)
2、活动地点:南京江北新区产业技术研创园腾飞大厦A座5楼
3、专家:曹如平(Luceda光子公司大中国区负责人)
陈昇祐(Mentor Graphics MEMS、物联网周边器件和硅光子方向负责人)
4、讲堂概况
可靠并且差异化的硅光设计制作 – 基于IPKISS和Tanner软件的硅光设计上机操作课程
5、讲师介绍

QQ图片20180629083819
曹如平
Luceda光子公司大中国区负责人

曹如平博士就职于Luceda Photonics公司(比利时),担任应用工程师和亚洲业务发展经理,致力于帮助集成光电路设计者寻找并实施适当的设计自动化解决方案,以实现高效、可靠、易扩展的芯片设计流程。此前就职于Mentor Graphics公司,并从其与里昂纳米科技研究所(法国里昂中央理工学院)的合作科研项目取得博士学位。

QQ图片20180629083826
陈昇祐
Mentor Graphics MEMS、
物联网周边器件和硅光子方向负责人

陈昇祐,毕业于清华大学电机工程学系,拥有18年半导体行业经验。硕士毕业后任职于台湾積体电路制造公司(TSMC),为21项国内外半导体器件已公告专利的唯一或主要发明人,2011年加入明导电子科技(Mentor, A Siemens Business),目前在IC设计方案事业部(IC Design Solutions Division)负责MEMS、物联网周边器件、硅光芯片(Silicon Photonics)方面与全球各大晶圆厂的合作。
6、实操大纲
(1)基础知识 (硅光设计流程、工艺设计套件(PDK)、元件建模和仿真的概念、版图设计、线路仿真、虚拟制造、物理验证(DRC))
(2)硅光线路的全流程设计 (从线路布局到建模仿真:使用IPKISS.eda,Tanner S-Edit,L-Edit和L-Edit Photonics的线路原理图和布局布线、用Caphe工具进行线路建模仿真、使用Calibre DRC执行设计规则检查,包括擅长于验证光集成设计的Calibre eqDRC)
(3)自定义光子元件设计 (参数化元件设计、元件物理仿真和优化、创造使用于IPKISS.eda和Tanner L-Edit的自定义元件库)
7、背景介绍

QQ图片20180629083835
Luceda Photonics协助光子集成设计工程师享有像电子集成设计工程师一样的“首次即成功”的设计体验。
Luceda Photonics的软件工具和服务,是基于五十多年的光子集成芯片设计经验的累积。全球的产业研发团队和科研机构已经使用Luceda团队的专长服务,包括工艺设计包PDK的开发、光子集成芯片的设计和验证。
Luceda公司是比利时imec微电子研究中心、根特大学、和布鲁塞尔自由大学的分离子公司。Luceda是光子集成设计领域的领军企业,为全球的龙头企业服务,近几年的复合年均增长率(CAGR)超过100%。

QQ图片20180629083841

Mentor, A Siemens Business是电子硬件和软件设计解决方案的世界领导者,主要产品为集成电路芯片和系统开发的各种设计、仿真、验证、测试工具。领先的工具包括:芯片物理验证工具 Calibre ®系列及OPC、芯片测试工具 Tessent ® DFT, SoC验证软件CDC ,Questa ® 及 Veloce ® 硬件仿真器、模拟电路仿真软件AFS™,硅光子及集成电路設計软件Tanner, FPGA设计软件, PCB 设计Xpedition® 及高速电路分析软件Hyperlynx。

联系方式
联系人:王海明
手机:
电话:
邮件:
举报收藏 0
最新会议会展
推荐会议会展
点击排行